單眼皮,內雙眼皮,腫眼泡怎麼畫眼影?

 

首先,我們來了解下,這幾種眼睛特徵分別是什麼樣的:

 

 

接下來,我們再來看看漂亮眼影的套路基本上你看到的所有眼影,都可以分成這幾類畫法:

 

 

平塗法:就是將單色眼影均勻地塗抹在眼瞼上的化妝手法淺色平塗可使人顯得很單純,年輕;深色平塗可使人顯得直率,時尚。

 

漸層法:畫出來的眼影層次過渡明顯,在色彩的表達上也比較豐富這種畫法能夠起到消除眼皮浮腫感,拉寬眉眼間距作用。

 

 

段式法:段式眼影的畫法因描畫眼影時分段著色而得名,可分為兩段式和三段式或兩種,兩段式眼影的畫法及著色原則:後眼影顏色較深,前段式眼影較淺;三段式眼影原則是:前,後段眼影較深,中段最淺。

 

小倒勾式:是選用較深色眼影順著雙眼瞼的摺痕線從眼尾向眼頭暈染,顏色由深到淺暈染至眼瞼1/3或2/3的位置時眼影色消失。

 

 

煙熏法:以漸層畫法為基礎,通過擴大眼影的面積和層次加大包括眼頭,眼尾的部位,與濃重的眼線相結合,將雙眼打造出深邃神秘的效果。

 對於大部分人來說

 想要畫出成功的眼影

 最最最關鍵就是兩點:

 1.要有層次

 2.要暈染自然
 

 

 

純粹的單眼皮或內雙,沒有腫泡眼的情況,那並不算是一個缺點〜

如果確定了自己小眼睛也不錯,不需要雙眼皮貼的話,我們就可以用眼影來讓眼睛看起來更深邃。

對於單眼皮和內雙眼來說,不要選這兩種眼影產品:珠光明顯,色彩過深(沒有層次)〜

 

 

可以選相對啞光的大地色系,並且注重層次〜

對單眼皮和內雙來說,最推薦的眼影畫法有兩種,一種是「漸層」的畫法,上淺下深可以讓眼睛看起來有種自然的深邃感:

 

 

另一種是「頭淺尾深」的畫法,可以比較自然地放大眼睛。

 

對單眼皮和內雙的妹子來說,不要硬生生地把整條眼線都畫上去,可以只畫後半段。因為後半段的眼皮遮蓋相對不那麼嚴重,睜眼後效果類似,而且看起來精緻清爽又不易暈妝〜

 

 

如果畫後半段還是容易暈,更好的辦法是不畫眼線,用深色眼影代替眼線。

 

 

 

 

如果你是單眼皮腫泡眼,在貼雙眼皮貼的時候要慎重,因為雙眼皮貼會讓眼皮變松,而同時眼皮脂肪也還在,結果就是又腫又松,垂下來遮住睫毛根部。

在眼影上,尤其要避開淺色膨脹感的,珠光明顯的眼影類產品:

避開「中間淺,兩頭深」的段式眼影畫法

建議選擇啞光的,大地色系的眼影類產品,尤其適合「上淺下深」漸層式畫法,也適合用眼影代替眼線〜

腫泡眼嚴重的單眼皮,色彩不要太深,可以增加整體暈染的面積,讓自己的眼窩看起來更明顯。

如果是眼球外凸的假性腫泡眼,也是同樣的畫法,尤其不要在中間用淺色珠光類眼影產品。

 

 

其實下垂眼和吊眼都不能說是眼型“缺點”,只有放在五官中,才可以判斷整體風格路線,判斷這樣的眼型特徵是加分項還是減分項,需要去修飾還是強化。

 ▎下垂眼

略微下垂的眼睛看起來有種無辜感,沒有什麼明顯的攻擊性,顯得單純少女。

 

 

用眼影修飾的時候,很適合「頭淺尾深」的畫法,搭配眼線,把眼影稍作提升。

 

一般來說,如果有下垂眼,那麼眉毛最好不要跟著下垂。
有的人想修飾下垂眼,有的人喜歡這種無辜下垂眼的妝感(比較適合大眼睛)。

之前寫過很多次的眼瞼下至,就有讓眼睛下垂的視覺效果。如果上眼皮對眼珠遮蓋較多,那麼眼睛中眼白暴露過多,很容易顯兇。但改變一下眼神,用眼線增加眼珠的視覺面積,眼睛看起來就溫柔很多〜

眼珠正常暴露的情況,利用這種眼瞼下至的眼線和眼影畫法,就可以利用下垂的感覺放大眼睛,增強無辜感。

 ▎吊眼

吊眼其實就是眼睛的整體弧度上揚明顯,一般眼頭也會有下勾,看起來比較嫵媚,有攻擊性。

想要修飾的姑娘,可能會覺得過於上揚的眼型和眉形,搭配成熟感的五官,就容易顯得艷俗。首先我們可以調整眉形,讓眉毛看起來更平,減少上揚的弧度。

然後適當利用下眼影來平衡,在眼尾後三分之一處加強睫毛和睫毛根部的眼影,有點類似上面的眼瞼下至畫法。眼影量少,色彩清淡。

 

 

問:為什麼眼影會顯臟呢?

畫眼影的時候,很多姑娘都覺得眼影顯臟主要有以下原因:

1.打底沒有做好。眼皮也是需要上粉底的,用美妝蛋帶過。

2.眼影色號不適合自己。比如暖皮選擇藍紫色系。

3.妝面色調不統一。比如藍色眼影搭配亮粉紅唇彩。

4.色彩不匹配臉蛋立體度。比如扁平臉偏要畫個大濃妝。

5.上眼影的方法不正確。

你們可以參照這些標準自己去檢討了〜

最後小編編給大家分享幾款眼妝教程,照著眼妝的正確打開方式,你也可以美美噠〜
 

 

 

 

01

 

第1步:用棕色眉粉畫好眉毛。

 

 

Step 2:用淺棕紅色眼影在上眼皮沿著眼窩輪廓暈染,以加深眼睛的立體輪廓感。

 

 

第3步:用風乾玫瑰色眼影在上眼皮的首尾兩端暈染。

 

 

Step 4:上眼皮正中間用白色珠光眼影提亮。上眼皮中間淺兩端深也能有效的加強眼睛的立體感。

 

 

Step 5:下眼皮前半段以及內眼角用白色珠光眼影提亮。

 

 

Step 6:上眼皮靠近睫毛的3-4厘米用紫色珠光眼影加深。

 

 

Step 7:用黑色眼線筆沿著睫毛根部畫一條內眼線,眼尾加粗拉長。

 

 

Step 8:然後沿著上睫毛根部用深棕色珠光眼影加深。

 

 

Step 9:將睫毛夾捲曲上揚,然後刷上黑色睫毛膏。

02

  

Step 1:上下眼皮用淺淺的粉色眼影打底。

 

 

Step 2:上下眼皮如圖中虛線區域內用白色珠光眼影提亮。

 

 

Step 3:用莧紅色亞光眼影在上眼皮的眼尾按照倒勾眼影的畫法暈染,暈染的時候要沿著眼窩輪廓的最深處。這樣畫能充分錶現出眼睛的立體感。

 

 

Step 4:下眼皮靠近眼尾的1/3段也用莧紅色眼影暈染。

 

 

Step 5:森林綠色眼影在下眼皮沿著睫毛根部暈染。

 

 

Step 6:用深紫色眼線筆沿著上睫毛根部畫一條眼線,眼尾加長上揚。

 

 

Step 7:贴上假睫毛,梳理好睫毛后刷上睫毛膏。

 

 

這樣的小倒勾法會讓眼睛產生歐洲人或混血兒眼窩的效果,最適合眉眼間距遠,內雙,單眼皮,眼泡不腫的眼睛。 

 

03

 

Step 1:用裸色眼影在上下眼皮打底。

 

 

Step 2:用眼影刷沾取深棕色微光眼影鋪滿上眼皮2/3區域。

 

 

Step 3:上下眼皮靠近內眼角的2/3段用淺棕色微光眼影暈染。

 

 

Step 4:用深棕褐色亞光眼影從瞳孔的正上方開始畫一段眼線,眼尾適當拉長上揚。

 

 

Step 5:將睫毛夾捲曲上揚,然後在上下睫毛刷上睫毛膏。

 

  

 

04

Step 1:用香檳金色珠光眼影在上下眼皮暈染。

 

 

Step 2:上下眼皮眼尾橘紅色珠光眼影暈染。

 

 

Step 3:用深棕色眼線筆沿著上睫毛根部畫一條稍粗的眼線,眼尾適當拉長。

 

 

Step 4:接著用紅色在眼線筆在棕色眼線的基礎上沿睫毛根部畫一條棕色眼線1/2粗的眼線。

 

 

Step 5:將假睫毛修剪成適合的長度並貼好,然後在上下睫毛都刷上一層睫毛膏。

   

 

05

Step 1:用棕色眉粉畫好眉毛,一個適合自己的眉形絕對是化出迷人妝容不可缺少的一步。

 

Step 2:用淺棕色亞光眼影打底,讓後面塗的眼影更加顯色。

 

 

 Step 3:用偏黃的棕色珠光眼影沿著眼窩最深處的輪廓在上眼皮暈染,下眼尾三角形區域內也用偏黃的棕色珠光眼影暈染。

 

 

 Step 4:上眼用用酒紅眼眼暈暈,內眼角也用酒紅眼膜微微加深,眼皮首尾兩端的加深能讓眼睛看起來更加立體。

 

 

Step 5:用酒紅色眼線筆沿著上睫毛根部畫一條眼線,眼尾用黑色眼線筆加深,兩種顏色過渡的時候要自然一點。

 

 

 

Step 6:在上眼尾貼上上眼瞼1/3長度的假睫毛,然後刷上黑色睫毛膏。酒紅色化妝讓你路人秒變女神,你還不心動嗎?

 

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